Fútbol Nacional

Alajuelense vs. Liberia: Una vez más, La Liga inicia perdiendo

Al finalizar el primer tiempo en el Estadio Alejandro Morera Soto, Liga Deportiva Alajuelense se encuentra nuevamente en desventaja, con un marcador de 0-1 ante el Municipal Liberia. Un potente gol de Jurguens Montenegro, al minuto 6, puso a los visitantes al frente.

La jugada más preocupante del arranque fue una falta de Waylon Francis sobre Anderson Canhoto a tan solo 20 segundos de iniciado el partido, lo que generó nerviosismo en los aficionados alajuelenses.

El gol de Montenegro llegó tras un pase largo, dejando al delantero con espacio para sacar un cañonazo que superó a Leonel Moreira. El balón golpeó el travesaño antes de entrar, y Montenegro, en un gesto de respeto hacia su antiguo club, no celebró el tanto.

Alajuelense tuvo un momento clave para empatar el partido, luego de una devolución fallida de Carlos Martínez que fue aprovechada por Ignacio Gómez. Moreira cometió una falta en el área, pero redimió su error al atajar el penal ejecutado por Marvin Angulo.

Con la presión sobre los locales, la segunda parte promete ser decisiva para La Liga, que debe revertir el marcador si desea mantener su buen paso en la temporada.