Copa Centroamericana

Alajuelense remonta ante Comunicaciones y mantiene su paso perfecto en la región

» Diego Campos y Alberto Toril lideran la remontada de Alajuelense frente a Comunicaciones

Liga Deportiva Alajuelense dio un golpe de autoridad en Guatemala al remontar un partido complicado ante Comunicaciones, logrando un 1-2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de Concacaf. El encuentro inició con un gol tempranero de Carlos Mejía para el equipo local en el minuto 3, aprovechando un error defensivo de la Liga. Sin embargo, el equipo rojinegro reaccionó en la segunda parte con dos goles que les aseguraron la victoria.

Diego Campos y Alberto Toril lideran la remontada

La primera mitad del partido fue dominada por Comunicaciones, que además de su gol inicial tuvo varias oportunidades de ampliar el marcador, pero la falta de puntería les pasó factura. Al inicio del complemento, Diego Campos empató el juego al minuto 51, tras una excelente jugada que inició con un pase de Celso Borges y la participación de Anderson Canhoto. Solo dos minutos después, el recién ingresado Alberto Toril anotó el gol de la victoria para Alajuelense en el minuto 53, completando la remontada.

El VAR anula el gol de Comunicaciones y enfurece a los locales

Uno de los momentos más tensos del encuentro se dio cuando Gerardo Gordillo celebraba un gol que había sido validado por el árbitro Ivan Barton. Sin embargo, tras la revisión del VAR, se anuló la anotación debido a una posición adelantada, lo que enfureció tanto a los jugadores como a la afición de Comunicaciones.

El juego de vuelta será el próximo jueves 3 de octubre en el Morera Soto.