Fútbol Nacional

Alajuelense empata en Puntarenas y San Carlos lo celebra: la lucha por la cima se aprieta

Alajuelense no pudo derrotar al Puntarenas FC. Foto: Alajuelense

Alajuelense empató 1-1 contra Puntarenas en una jornada donde San Carlos resultó ser el gran beneficiado. Con este resultado, los sancarleños redujeron la ventaja de los manudos a solo un punto en la cima del campeonato, tras derrotar al Herediano.

El partido inició con un Puntarenas efectivo. Al minuto 24, Larry Angulo filtró un pase preciso que permitió a Creichel Pérez abrir el marcador. Pérez controló el balón en el área, giró y con un remate de zurda venció a Leonel Moreira.

El empate llegó en la segunda mitad. Al minuto 51, Michael Barrantes cobró un tiro libre impecable que dejó inmóvil a Moreira, igualando el marcador para Alajuelense.

El VAR, que no había estado disponible al inicio, entró en funcionamiento a partir del minuto 65, agregando tensión al partido, pero sin afectar el resultado final. A pesar de un cabezazo peligroso de Jonathan Moya al minuto 59 y un zurdazo de Barrantes que Moreira desvió con una gran atajada al minuto 56, ambos equipos sellaron el empate.

Con este resultado, la pelea por el liderato del Torneo Apertura 2024 se intensifica, ya que San Carlos acecha a solo un punto de Alajuelense, que sigue en la cima, pero con menos margen de error en las próximas jornadas.