Fútbol Femenino

Alajuelense derrota a Saprissa y mantiene su dominio en la clasificación

Alajuelense sumó 25 puntos y se colocó en el segundo puesto de la clasificación general, quedando por debajo de Sporting únicamente por diferencia de goles, mientras que Saprissa ocupa la cuarta posición con 18 unidades.

Las Leonas impusieron su estilo desde el inicio, especialmente tras el primer gol, momento en que Saprissa perdió la capacidad de reacción. Aunque las dirigidas por Roy Myers comenzaron con entusiasmo e ímpetu, dominando los primeros minutos, las rojinegras, con un equipo más consolidado, tomaron el control sin mayores dificultades, respaldadas por la estabilidad que les ofrece Wílmer López desde el banquillo.

El primer intento serio llegó al minuto 14, cuando Sofía Varela, de Alajuelense, encontró un balón suelto en el área y lanzó un potente disparo que la portera Priscila Tapia logró detener. Saprissa también tuvo su oportunidad al minuto 21, con un remate de Raquel Chacón, tras un córner, pero el balón chocó con la defensora rojinegra Yoanka Villanueva.

Alajuelense siguió controlando el juego, moviendo el balón con mayor fluidez y atacando por los costados. Al minuto 25, las Leonas lograron abrir el marcador con un centro de Villanueva que Varela cabeceó hacia atrás, lo que permitió a Shieka Scott anotar con un certero remate de cabeza.

Las erizas continuaron dominando, aprovechando los errores de su rival. Al minuto 32, un pase retrasado de Alysha Lindo fue interceptado por Varela, quien tras superar a dos defensoras, disparó con fuerza. Aunque Tapia detuvo el primer intento, Varela aprovechó el rebote y, ante la falta de reacción de Judith Rocha, marcó el segundo gol.

El control de Alajuelense fue absoluto, manejaron el balón y dominaron los espacios, sometiendo a Saprissa a un juego intenso. El primer tiempo terminó con la sensación de que las Leonas podían haber aumentado aún más la ventaja.

En la segunda parte, Sofía Varela volvió a marcar la diferencia con una jugada individual que inició con un pase de Villanueva para Scott. Aunque el balón parecía largo, Varela recuperó la posesión, superó a Raquel Chacón, avanzó hasta el área y venció a la portera Tapia con un toque preciso.

Con el 3-0 en el marcador, Alajuelense controló el partido con comodidad, mientras Myers intentaba ajustar su equipo con cambios. Saprissa intentó descontar al minuto 68 con un tiro libre de Katherine Alvarado, pero el balón fue detenido sin problemas por Noelia Bermúdez.

Ya en la recta final, Stephany Blanco cometió un error en la salida al intentar devolver el balón a su portera. Yerling Ovares, atenta, interceptó el pase y marcó el 3-1, dándole un respiro a las moradas. En el tiempo de descuento, Valentina Rivera estuvo cerca de anotar el segundo gol, pero Bermúdez respondió de manera efectiva para mantener la ventaja de las Leonas.