Restauración insiste en incluir determinados productos a nueva canasta básica

» El encuentro con Aguilar originalmente fue convocado para tratar el tema de eurobonos, pero Avendaño explicó que a la fracción le resulta preocupante lo que ocurre con la canasta básica y por tanto aprovecharán la ocasión.

San José, 18 feb (elmundo.cr)- Restauración Nacional insistirá esta tarde ante la ministra de Hacienda, Rocío Aguilar, de que determinados productos no deben eliminarse de la canasta básica por el duro golpe que esto significará en el bolsillo de los costarricenses.

El jefe de bancada, Carlos Avendaño, manifestó que en la reunión que sostendrán con los jerarcas de Hacienda le solicitarán “echar a atrás con la decisión de excluir productos que no son un lujo, sino que forman parte de la dieta alimenticia de los costarricenses y que ahora serán un 13 % más caros”.

Restauración plantea que se vuelvan a incluir en la canasta básica productos como: caña de azúcar, fresa, granadilla, guanábana, guayaba, mandarina, maracuyá, mora, calamares, pianguas, arracache, brócoli, aguacate, zapallo, zuchini, cacao en polvo, mostaza, atún en agua en cualquier presentación, almejas, arvejas, apio, lentejas, hostias, naranjilla. crayones, colores para estudiantes, calzado tipo escolar y colegial, y la leña para cocinar.

El encuentro con Aguilar originalmente fue convocado para tratar el tema de eurobonos, pero Avendaño explicó que a la fracción le resulta preocupante lo que ocurre con la canasta básica y por tanto aprovecharán la ocasión.

“Sobre los eurobonos tenemos algunas preocupaciones y vamos a escuchar con atención, pero de momento nos preocupa el monto tan elevado de $ 6.000 millones, el endeudamiento hay que manejarlo de una manera prudente”, comentó.

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