Presentan protocolo para la donación de alimentos

» Se indica desde cómo manipular e identificar los alimentos, hasta la manera de entrega a las personas beneficiarias.

Fotografía del Facebook del Consejo Nacional de Producción.

San José, 14 may (elmundo.cr) – El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), el Ministerio de Salud y la Escuela de Agronegocios del Tecnológico de Costa Rica (TEC), crearon una serie de lineamientos para donar alimentos, en el marco de la crisis por el COVID-19.

Lo que se pretende con esas pautas es guiar adecuadamente las iniciativas de donación de alimentos, para que lleguen de manera inocua a las manos de quienes más se han visto golpeados económicamente con la crisis del Coronavirus. Esto de manera ordenada y evitando el desperdicio.

En ese documento se plasmó, desde cómo manipular e identificar los alimentos, tipos de empaque, transporte, almacenaje y hasta la manera de entrega a las personas beneficiarias.

Para Laura Brenes, representante del TEC en esta iniciativa “estos lineamientos constituyen un importante punto de partida para contar con un marco de referencia que motive a realizar acciones permanentes de donación, redistribución y disposición responsable y sostenible de alimentos”.

Aquí puede revisar los Lineamientos generales para la donación de alimentos ante la alerta sanitaria por COVID-19.

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