Expoferia del Queso los espera en Santa Cruz de Turrialba

Cartago, 6 jul (elmundo.cr) – Los productores de queso de Santa Cruz de Turrialba se preparan para llevar sus mejores productos a la Expoferia del Queso, incluyendo el queso más grande de Costa Rica.

La actividad se realizará este año en el CATIE en Turrialba los días 8, 9, 14, 15 y 16 de Julio.

En la Expoferia los visitantes podrán disfrutar de una amplia gamade quesos, desde el tradicional queso Turrialba hasta otras especialidades exclusivas de la región como el chicharrón de queso, quesos con diversas especies y quesos maduros de recetas nacionales y europeas. Habrá también natilla, yogurt, rompope y otros derivados lácteos.

Por primera vez en la historia de la Expoferia, se realizará una cata de quesos organizada por el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) de la Universidad de Costa Rica (UCR). Esta cata o juzgamiento de quesos se hará de forma participativa con los asistentes para que se convierta en una actividad de aprendizaje sobre el arte y la ciencia del queso.

Los visitantes podrán disfrutar además de conciertos, actividades culturales, deliciosas comidas típicas y adquirir diversas artesanías elaboradas en la zona de Turrialba.

El campus del CATIE en Turrialba, donde se realizará la Expoferia, es un sitio ideal para las familias y demás amantes del queso. Se cuenta con amplios y seguros espacios de parqueo, así como con un entorno de gran belleza escénica y natural con todos los servicios esenciales para garantizar la comodidad y el bienestar de los participantes.

500.91

507.18

Últimas noticias