Costa Rica convoca sesión para discutir la importancia de la inocuidad alimentaria

» Costa Rica propuso presentar una resolución para la aprobación de un Día Internacional de la Inocuidad Alimentaria

San José, 16 jul (elmundo.cr) – Costa Rica convocó una sesión para discutir la importancia de la inocuidad alimentaria en la construcción de sociedades sostenibles y resilientes.

En la celebración del Foro Político de Alto Nivel sobre Desarrollo Sostenible en la Organización de las Naciones Unidas y bajo el lema de “no hay seguridad alimentaria sin inocuidad alimentaria”, la sesión contó con el copatrocinio de Brasil, Suiza y Estados Unidos.

Además tuvo la participación de invitados de alto nivel de dichos países, el Codex Alimentarius, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, la Organización Mundial de la Salud, el sector privado y la sociedad civil.

El embajador de Costa Rica ante la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación, Marco Vinicio Vargas, recalcó el posicionamiento estratégico que tienen las políticas públicas y privadas, las buenas prácticas de los consumidores, la coordinación internacional en esta materia y la importancia de la difusión de las mismas para que la alimentación sea segura para la salud de los consumidores.

Por este motivo, Costa Rica propuso el presentar una resolución para la aprobación de un Día Internacional de la Inocuidad Alimentaria (7 de Junio) para fomentar una visión anual de los avances en la materia y brindar coherencia y continuidad a las resoluciones del Codex Alimentarius alrededor del mundo.

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